Veloforma_01_1920pxl.jpg

Tour of Ukraine \\ Текстильная форма для идеальных форм

Задача

Нет пределов величию и грации тела человеческого, отдающего себя вращению педалей средства не столько уже транспортного, но именуемого нашими недавними предками бисиклетом, ну а нынче попросту — велосипедом. Зеркальные нейроны «отстукивают» ритм движения, попеременно непроизвольно «сокращая» четырёхглавые мышцы и ощущая скорость каждой неровностью физиономии...

Для наших спортсменов, с завидным постоянством «седлающих» пьедесталы престижных соревнований, давно уже настал момент, когда их профессиональное содержание переросло форму, в которой они наматывают сотни километров, «развозя» славу Украины по миру.

Решение

Подметив это, и вдохновившись мотивационными питчами небезразличных членов Федерации Велосипедного спорта Украины, в частности Александра Артемьева и Николая Скоренко, независимое агентство Royal ® Advertising проявило инициативу и «зарядило» своё видение спортивной велоформы для гонщиков Сборной Украины.

 

Задача эта оказалась настолько же интересной, насколько и непредсказуемой. Во-первых, форма спортсменов давно уже перестала носить характер «спецодежды», присоединившись к индустрии красоты. Т.е. её неоспоримые функции для спортсмена (токмо, тепло и влагоотвод, эластичность и прочие) являются настолько «тихими» факторами её оценки, что партию первых скрипок шестерней болельщик уже видит в эстетике и привлекательности лекал и визуальных сюжетов. Во-вторых, спортивная форма #внезапно оказалась носителем целой кучи технических необходимостей, связанных с организацией телетрансляций и требований к осуществлению судейства.  

Veloforma_02_1920pxl.jpg
Veloforma_03_1920pxl.jpg
Veloforma_04_1920pxl.jpg
Veloforma_05_1920pxl.jpg
Veloforma_06_1920pxl.jpg
Veloforma_07_1920pxl.jpg

Фишка

И, при всём при этом, вынеся за скобки регламентирующие условности UCI (Union Cycliste Internationale), сконцентрироваться на fashion-составляющей формы «сборников» арт-директор Royal ® AdvertisingСтас Низамов поручил творческой команде, одухотворяемой дизайнером новой волны, молодой и талантливой Кате Котихиной. Именно в её воображении родился образ, воплощённый теперь уже в серийную партию официальной формы для спортсменов национальной сборной страны по велоспорту, «скрещенный» из сюжетов национального орнамента XIX века и крупных цветовых пятен, превращающих гонщика, в прямом смысле, в несущееся по небу солнце, вселяющее в соперников реликтовый страх и уважение одновременно.

 

И, как подтверждение всему сказанному, и ода велоспорту сегодня — портрет мастера спорта международного класса Ольги Шекель, символизирующей всем своим образом выход спортивной Украины на новую высоту.

Коментарии

comments powered by Disqus
RU EN